В доме экс-президента ФРГ прошел обыск

В доме Кристиана Вульфа проведен обыск, следователи изъяли несколько компьютеров.

Обыски прошли также в служебных и жилых помещениях предпринимателя, которого считают близким другом Вульфа.

Представитель прокуратуры Ганновера сообщил, что обыск в доме Вульфа был проведен «на добровольной основе», без соответствующего постановления судьи и с согласия экс-президента и его супруги.

Пресс-секретарь ведомства по уголовным делам в федеральной земле Нижняя Саксония подтвердил факт проведения следственных мероприятий в частном жилье Вульфа, однако отказался квалифицировать их как обыск.

Ранее в Берлине обыскам подверглись служебные и жилые помещения, принадлежащие предпринимателю Давиду Грёневольду, которого считают близким другом Кристиана Вульфа. Его адвокат сообщила, что эти мероприятия также были проведены без соответствующего постановления судьи и с согласия самого бизнесмена, отмечает Deutsche Welle.

52-летний Кристиан Вульф ушел в отставку с должности президента ФРГ 17 февраля, обосновав свое решение тем, что не чувствует более «необходимого доверия широкого большинства населения». На следующий день прокуратура Ганновера официально начала расследование в отношении Вульфа, который лишился иммунитета от уголовного преследования. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?