В эмигрантском районе Гренобля ночью продолжились беспорядки

Нападения на полицейских продолжились в ночь на понедельник в неблагополучном районе Гренобля, где хулиганы две ночи подряд жгли машины.

Беспорядки начались после того, как 27-летний житель района погиб в перестрелке, убегая от полицейских после ограбления казино.

Беспорядки в эмигрантском районе начались в ночь на субботу, день спустя после гибели Карима Будуда. За две ночи в городе сгорели десятки машин, были сожжены коммерческие заведения. Возмущенная молодежь устраивала ловушки полиции, набрасываясь на стражей порядка с камнями и бейсбольными битами, несколько раз в полицейских стреляли.

Поздно вечером в воскресенье пять автомобилей полицейского подразделения по борьбе с преступностью въехали в район, когда в одну из них дважды выстрелили из огнестрельного оружия.

Сразу же над кварталом пролетел вертолет жандармерии, осветив улицы, а сотрудники полицейского спецназа стали обыскивать жителей.

В районе вновь стало спокойно, однако осмотры автомобилей и усиленное патрулирование квартала продолжилось всю ночь - безопасность в 15-тысячном районе обеспечивают 300 полицейских и жандармов, передает РИА «Новости».

В субботу в Гренобль прибыл министр внутренних дел Франции Брис Ортефе. Глава МВД потребовал местную префектуру в содействии с мэрией и прокуратурой организовать совещания между правоохранительными органами, госслужбами, налоговыми органами, социальными службами и ассоциациями, чтобы предотвратить ухудшение обстановки.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?