В ЕС расселят 60 тысяч мигрантов

В ЕС расселят 60 тысяч мигрантов из Африки и с Ближнего Востока

Проблема массового наплыва мигрантов из северной Африки и Ближнего Востока, а также греческий долговой кризис — в центре внимания саммита Евросоюза, который начал свою работу в четверг.

Страны Евросоюза распределят и поселят у себя 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Решение было принято в результате семичасового обсуждения, пишет Lenta.ru.

Европейские страны на добровольной основе распределят между собой 40 тысяч беженцев, проникших на территорию Италии и Греции, и еще 20 тысяч, пока находящихся за пределами Евросоюза. Исключение было сделано для Венгрии, которая назвала план «абсурдом», и Болгарии — одной из самых бедных стран ЕС.

Критерии для приема мигрантов среди государств-членов ЕС должны быть приняты до конца июля. Они будут учитывать такие факторы, как объем ВВП и количество населения.

Система критериев была предложена взамен обязательных квот, против которых боролись Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и другие страны, утверждавшие, что их постсоциалистические экономики еще слишком слабы, чтобы справиться с таким количеством мигрантов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?