В ЕС установят лимит скорости движения

В правительство ЕС подана петиция об установлении единого для всего союза лимита скорости движения в городской зоне – 30 км/ч.

Ville30 – так называют себя инициаторы идеи, по которой на всей территории Европейского союза будет установлен единый скоростной режим движения в черте города и по пригородным зонам около жилых домов. По предложению организации, максимальная скорость составит 30 км/ч.

Официальная петиция по данному вопросу была подана в эту среду в европейский парламент, расположенный на Люксембургской площади в Брюсселе. Для того чтобы Европейская комиссия занялась этим вопросом и смогла вывести его на законодательный уровень, под петицией должны стоять подписи миллиона граждан. Только в этом случае будет видна реальная потребность в таком законопроекте.

В группу инициаторов Ville30 уже вступили около сорока ассоциаций. На сегодняшний момент партнерство осуществляется с организациями 14 стран Европейского союза, сообщает La capitale.

В 2010 году уже несколько стран перешли на такой ограничительный скоростной режим в крупных городских центрах. В 1992 году с подобной инициативой выступал Грац (Австрия), но если в 1992 году 70% населения выступили против проекта, то в 2002 такое же количество граждан поддержало петицию мэрии города.

Текст петиции команды Ville30 можно найти на сайте  www.30km.eu.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?