В Эстонии число чиновников уменьшилось на 3,5%

Share
0

Уменьшение числа чиновников обусловлено объединением ведомств, изменениями во внутренней структуре учреждений и частично — сокращениями, вызванными экономическим спадом.

Количество чиновников в Эстонии за год сократилось на 3,5% до 28 тыс. 632 человек. Об этом свидетельствуют данные ежегодника публичной службы.

Из этого числа 23 тыс. 307 чиновников работали в государственных учреждениях и 5 тыс. 325 — в местных самоуправлениях.

Уменьшение числа чиновников обусловлено объединением ведомств, изменениями во внутренней структуре учреждений и частично — сокращениями, вызванными экономическим спадом, сообщило министерство финансов.

Крупнейшими учреждениями по состоянию на конец 2009 года были департамент полиции с 3984 чиновниками, силы обороны и кайтселийт с 3 тыс. 692 чиновниками, налогово-таможенный департамент (1834), тюрьмы (1726) и департамент погранохраны (1680).

В министерствах работало на конец 2009 года 2 тыс. 396 чиновников. Крупнейшими министерствами были МИД (511 чиновников) и минфин (278). Самым малочисленным является министерство культуры с его 60 чиновниками, передает Delfi.

Крупнейшие структурные изменения произошли в 2009 году в сфере деятельности министерства окружающей среды, где были созданы служба охраны окружающей среды, государственный центр охраны природы и департамент окружающей среды. Кроме того, были упорядочены функции и структура министерства окружающей среды, в результате чего численность министерских работников сократилась на 280.

В сфере деятельности министерства экономики и коммуникаций в прошлом году состоялось объединение центра авторегистра и департамента шоссейных дорог. В сфере деятельности минсоцдел 30 апреля 2009 года прекратил работу Департамент рынка труда.

Расходы на персонал в 2009 году снизились в публичном секторе по сравнению с предыдущим годом на 7% — в госсекторе на 9% и в секторе местных самоуправлений — на 4%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?