В Эстонии для русских выпустят бесплатную газету

Share
0

Региональная газета Северо-Востока Эстонии «Põhjarannik», в дополнение уже издающемуся варианту газеты на русском языке «Северное побережье» раз в месяц будет выпускать бесплатное издание «Северное побережье Экстра».

Первый номер новой газеты поступит русскоязычным читателям Ида- и Ляэне-Вируского уездов уже в следующий четверг, 25 ноября.

Как рассказал BNS главный редактор «Северного побережья» Эрик Гамзеев, тираж 16-страничной цветной газеты формата А3 составит 63 500 экземпляров. Газета будет распространяться целевым направлением в почтовые ящики русскоязычных жителей Вирумаа. По словам Гамзеева, это исключительно коммерческий проект «Северного побережья» и государство своими деньгами в этом проекте не участвует.

«Мы предполагаем, что подобное издание поможет повысить информированность людей о событиях в Эстонии, станет эффективной рекламной площадью для предприятий торговли и обслуживания, каналом для распространения важной информации государственного значения для тех людей, которые иными способами ее получить не могут», — отметил Гамзеев.

Главный редактор Põhjarannik добавил, что государственные учреждения могут покупать в издании «Северное побережье Экстра» страницы, чтобы доводить до русскоязычного населения необходимую информацию. Эрик Гамзеев подчеркнул, что редакция следует традициям, закрепленным в кодексе журналистской этики, и ставит своей целью выпускать сбалансированную и отвечающую интересам людей газету.

«Я хочу, чтобы эту газету не воспринимали как очередной пропагандистский канал. Вопрос в том, как достучаться до русскоязычных людей в Эстонии. Действительно, популярность эстонских телеканалов среди русских очень мала и им трудно выдержать конкуренцию с российскими телеканалами. У них настолько другой масштаб, что им не составить конкуренцию даже если бы эстонские телеканалы вложили в это все свои силы. Интернет тоже не решает всех проблем, поскольку это — безбрежный океан и трудно привлечь людей к конкретному порталу. А газета приходит в почтовый ящик и из нее можно почерпнуть жизненно важную информацию», — сказал он.

Как сообщает DELFI, газета будет распространяться в Ида-Вируском уезде в Нарве, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Йыхви, Нарва-Йыэсуу, Кивиыли и Пюсси, а также в Ляэне-Вируском уезде в Раквере, Тапа и Кунда. Целевая аудитория новой газеты, по прогнозам, составит 120 тысяч неэстонцев.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?