В Эстонии начали сборку джипов для vip-персон

Share
0

В Эстонии начат выпуск российских бронированных внедорожников Combat. Машинами уже заинтересовались в Германии и Нигерии.

«Combat придумал и сконструировал питерский изобретатель Дмитрий Парфенов, тот самый, которому на заре перестройки, когда Парфенов придумал автомобиль «Лаура», Михаил Сергеевич Горбачев обещал создать специальное КБ и цеха. КБ создали, но на том дело и заглохло», – рассказал DzD.ee Геннадий Лазурин член правления Combat Armoring Group AS – предприятия, которое войдет в историю страны уже потому, что благодаря его продукции Эстония получила своей собственный VIN-номер (своего рода личный код для автомобилей).

В Эстонии организационная часть Combat оказалась проще, к тому же здесь сборка выполняется качественнее. Сейчас на заводе по сборке машин, которые могут быть и военным броневиком, и средством передвижения VIP-персон, и сейфом на колесах, работают 18 человек. Элементы отделки салона и пластиковые детали завод заказывает еще у четырех эстонских фирм.

Combat создается для защиты своих пассажиров как от пули, так и от мины, взорвавшейся под днищем автомобиля. Платформа с полной комплектацией заказывается на General Motors. Согласно пожеланию заказчика, выбирается и толщина брони.

«Это военным нужен транспорт, которого должны бояться уже при его появлении на горизонте. Наш броневик похож на вполне обычный внедорожник. Он и не должен с первого взгляда заявлять о своей необычности. Хотя, если честно, на дороге его уважают. Не подрезают, держат дистанцию. Ведут себя рядом вполне культурно», – улыбается Лазурин.

Таллиннский завод готов собирать по 70 броневиков в год. Один автомобиль из собранных в Эстонии скоро уедет в Германию. Нигерийская полиция тоже будет пользоваться «русским хаммером». Машина стоит 145 тысяч евро с легкой степенью бронирования, 180 тысяч – со средней и 200 тысяч – с повышенной.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?