В Эстонии обанкротился туроператор Travel In Tours

Share
0

Заявление о банкротстве известное в Эстонии туристическое агентство Travel In Tours. У фирмы крупные долги по налогам.

«Новые туры не организуем и не продаем, но все купленные и забронированные рейсы идут по плану, — сказал основной владелец Travel In Tours Янек Таммемяэ газете Eesti Paevaleht. — Дела должны быть в порядке, насколько мне известно, ни одной претензии нет».

Как подтвердил департамент защиты прав потребителя, организация рейсов проходит при помощи Tez Tour. Исполнительный директор Tez Tour Марина Лайкйыэ одновременно является одним из владельцев Travel In Tours.

Департамент защиты прав потребителя Эстонии сделал предписание Travel In Tours в связи с поддельным залогом. Туроператор представил регистру хозяйственной деятельности подписанное заявление, в котором подтверждалось, что залог им выдал банк SEB. В заявление говорится, что его размер составляет 200 000 крон, а срок гарантии — 11.03.2010-11.03.2011. На самом деле банк SEB гарантийного договора не выдавал, а прошлый договор закончился некоторое время назад.

Фирма Trael In Tours занималась практически всем: организовывала туры как на дальние пляжи, так и на родину, принимала туристов как здесь, так и в других Балтийских государствах и в России, была посредником в распространении отпускных туров крупнейших туроператоров Эстонии и предлагала все услуги туристического бюро, передает DELFI.

Предприятие не смогло выбраться из крупного убытка — в марте 2009 он достиг 7,5 млн. крон, которые надеялись покрыть за счет будущих доходов, но деньги не пришли.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?