В Эстонии поставят памятник Борису Ельцину

Мемориальный знак первому президенту России Борису Ельцину будет создан исключительно на пожертвованные жителями Эстонии средства.

Основанное 39 общественными деятелями и предпринимателями Эстонии недоходное объединение «Инициатива памяти» договорилось с «Фондом Ельцина» о том, что мемориальный знак первому президенту России будет создан без финансового участия фонда, исключительно на пожертвованные жителями Эстонии средства.

По словам председателя недоходного объединения «Инициатива памяти» Меэлиса Кубитса, увековечение памяти Бориса Ельцина является инициативой граждан Эстонии, и его финансирование производится за счет пожертвований жителей Эстонии.

«Фонд Ельцина» сотрудничает с нами и оказывает поддержку нашему начинанию, но по обоюдному согласию эта поддержка останется моральной. Поскольку нашей целью является установка символического памятного знака, будь то барельеф с мемориальной доской, бюст или маленький памятник, то бюджет вряд ли будет колоссальным», – сказал Кубитс.

По словам Кубитса, важно подчеркнуть, что при оценке деятельности Ельцина следует исходить из того, что он сделал для Эстонии, отмечает Delfi.

«Сделано было немало, он рисковал не только своей карьерой, но и жизнью. Иные мотивы и поступки Ельцина на посту главы государства никоим образом не уменьшают значения его вклада в бескровное восстановление независимости Эстонии в 1991 году», – сказал Кубитс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?