В Европе появится новая авиакомпания

Share
0

Крупнейшая региональная авиакомпания Европы Flybe и финский национальный перевозчик Finnair создадут новую авиакомпанию Flybe Nordic.

Flybe Nordic будет создана на базе авиакомпании Finnish Commuter Airlines (FCA), которую Flybe и Finnair приобретут в совместное пользование, говорится в сообщении, поступившем в EUROMAG.

Совет директоров нового перевозчика будет состоять из трех представителей Flybe и двух представителей Finnair. За производственную деятельность новой компании (доля Flybe – 60%, Finnair – 40%) с 1 августа будет отвечать руководство Flybe.

Новый перевозчик планирует завоевать рынки Финляндии, Эстонии, Латвии, Дании и Швеции, предложив туристам и деловым путешественникам доступные тарифы, которыми славится бюджетный Flybe. Также пассажиры смогут пользоваться стыковками на рейсах Finnair в Азию.

Исполнительный директор Flybe Джим Френч считает, что появление нового перевозчика в Финляндии окажет положительное влияние на экономику страны. «Финские и нордические пассажиры увидят другой авиационный продукт, отличный от того, что было в их распоряжении раньше. Flybe и Finnair объединили усилия в качестве равноправных партнеров, что принесет пользу не только финским пассажирам, но и экономике страны в целом», – уверен он.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?