В Финляндии могут ввести «звездность» отелей

Share
0

Представители туристической отрасли дискутируют о необходимости звездной классификации финских гостиниц.

Крупные гостиничные сети, такие как, Scandic, Sokos Hotels и Restel, а также Ассоциация туристических услуг и услуг общественного питания Финляндии против такой градации. Они считают, что на практике звездная классификация не работает, а в туристической сфере царят дороговизна и бюрократия. Напротив, Ассоциация финских туристических агентств (SMAL) рьяно продвигает эту идею.

В Финляндии, в отличие от большинства европейских стран, не существует системы градации отелей по звездной системе. Рабочая группа Министерства занятости и экономики, занимающаяся данным вопросом, зашла в тупик. Изначально группа должна была подготовить доклад о методе внедрения звездной классификации уже в конце прошлого года. Ей было предоставлено дополнительное время до конца текущего года, сообщает Scandi News.

По мнению защитников звездной градации, в настоящее время уровень финских гостиниц трудно оценивать. По утверждениям исполнительного директора Ассоциации финских туристических агентств Хели Мяки-Фрянти, если оставить все как есть, появится риск, что деловой туризм для проведения деловых встреч выберет соседние с Финляндией страны.

Согласно исследованию, проведенному Государственным статистическим центром Финляндии по заказу Финского бюро конвенций, международные участники конгрессов ежегодно в сумме тратят в Финляндии примерно 104 млн евро.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?