Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Финляндии открывается академия по подготовке специалистов банного дела

Share
0

«Академия сауны», которая будет готовить специалистов банного дела, скоро появится в Финляндии. Ее выпускники смогут работать банщиками, парильщиками, использующими веники, и инструкторов по банной йоге.

Идею нового учебного заведения разработало действующее в городе Ювяскюля общество «Сауна из Финляндии», цель которого - продвижение финской бани как элемента национальной культуры и здорового образа жизни по всему миру.

Организаторы проекта полагают, что появление дипломированных специалистов банного дела будет способствовать коммерциализации и еще более широкому распространению сауны, особенно на международной арене и в туристической сфере, поскольку многочисленные зарубежные туристы, прибывающие в страну Суоми, не имеют представления о том, как правильно париться, и не могут получить полного удовольствия от сауны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в обществе «Сауна из Финляндии» уверены, что выпускники «Академии сауны» будут востребованы во многих отелях, в том числе за рубежом, спа-комплексах и других учреждениях индустрии отдыха и оздоровления.

Несомненно, академически подготовленные банщики будут востребованы и в самой Финляндии, где сауной постоянно пользуются более 90% населения. Известно, что в Финляндии на 5 млн жителей приходится более 1,5 млн саун, и количество разновидностей финской бани увеличивается с каждым годом: уже есть сауна-бар и сауна-паром, сауны «по-белому» и «по-черному», дровяные и электрические, стационарные и транспортируемые.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?