В Финляндии запретили употребление оскорбительного для россиян слова

В Финляндии запретили оскорбительное для русских слово разговорного финского языка, глагол ryssiä (производное от слова ryssä).

Этический совет рекламы порицает компанию Hartwall за использование глагола ryssiä в рекламной кампании алкогольного напитка long drink Otto, сообщает газета Markkinointi ja Mainonta. По мнению Совета, глагол ryssiä является оскорбительным для русских.

В Hartwall с этим не согласны. В компании считают, что глагол ryssiä уже давно стал означать «терпеть неудачу» и носит нейтральный характер.

Реклама напитка Otto гласила: «Uuudistimme maun, mutta ryssimme tavutuksen», что примерно переводится как «Мы обновили вкус, потерпев несколько неудач», сообщает YLE.

Как писал EUROMAG, ранее членам фракции «Истинные финны» в парламенте Финляндии запретили употреблять оскорбительное для россиян слово в публичных выступлениях и общении. В список запретных слов также вошли neekeri (негр), ählämi (обидное прозвище для арабов), ryssä (обидное прозвище для русских), hurri (обидное прозвище для шведов), mustalainen (цыган), lappalainen (лопарь).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?