В Форте-дей-Марми запретили открывать рестораны иностранной кухни

Share
0

Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми запретили иностранцам открывать рестораны их национальной кухни.

Мэр Форте-дей-Марми Умберто Буратти решил противостоять «варварскому нашествию» ресторанов иностранной кухни и запретил иностранцам открывать заведения, где готовились бы их национальные блюда.

Запрет в первую очередь касается закусочных, где продают кебаб, английских пабов, китайских ресторанов и ресторанов быстрого питания. Кроме того, запрет распространяется на все магазины, которые «не соответствуют итальянской культуре». К таким заведениям, к примеру, относятся лавочки, где можно купить индийский шелк, африканские поделки и американские электронные устройства.

Указ мэра был единодушно одобрен городским советом – ни один депутат не посчитал его националистическим.

Сам мэр не считает, что его указ можно называть националистическим. «Наше решение связано с сохранением исконной культуры известного курорта Форте-дей-Марми», – отметил он и подчеркнул, что не может одобрить открытие магазинов, которые не имеют ничего общего с культурой данной местности, сообщает Corriere della Sera

Как писал EUROMAG, ранее Буратти запретил местным жителям продавать жилье иностранцам, в первую очередь россиянам. Впрочем, позже мэр извинился перед россиянами, заявив, что не издавал такого закона, и пригласил всех «покупать виллы в его городе».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?