Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет тюрьмы
Подробнее

В Германии будет перестроен каждый второй торговый центр

Share
0

В Германии почти каждый второй торговый центр будет перестроен, чтобы привлечь еще больше покупателей.

После многих лет интенсивной деятельности строительства новых зданий разработчики и операторы торговых центров пришли к выводу, что модернизация старых центров - прибыльный бизнес. Тем более, что все труднее найти подходящее место для нового строительства, пишет Handelsblatt.

Дефицит инвестиций в реконструкцию торговых центров Германии продиагностировал глава немецких торговых центров Sonae Sierra Томас Биндер. Согласно его исследованию, 414 немецких магазинов должны быть модернизированы, а это не меньше 48% торговых точек. В качестве критерия для определения необходимости перестройки ТЦ является, например, «клиентский поток». «Менее 0,7 посетителей на квадратный метр торговой площади в день - является критичным»,- считает Биндер.

Модернизация, как ожидается, вызовет массовую волну инвестиций. Эксперты ожидают в ближайшие три года поток средств на реконструкцию торговых центров от 2,5 млрд до 3,5 млрд евро. При этом отдельные меры стоят огромных сумм: так на ремонт торгового центра Meile в Гамбурге компания ECE инвестировала около 200 млн евро.

Существует тенденция, что многим отраслям промышленности требуется значительно больше места в своих торговых центрах, чем 10 лет назад. Кроме того сегодня клиентам предлагается огромный гастрономический выбор и более высокий уровень качество времяпровождения в торговом центре.

Около 199 из 414 немецких торговых центров с площадью более чем 10 тысяч кв. метров торговых площадей требуют реконструкции. В списке первых на реконструкцию торговых центров будут постройки восточной Германии первой половины 1990-х годов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?