В Германии начинается забастовка машинистов

С понедельника в Германии начинается забастовка машинистов локомотивов.

После зимнего хаоса в декабре 2010 года немецкой железной дороге угрожает новая неприятность. После безуспешных переговоров между Deutsche Bahn (DB), частной железной дорогой Германии и машинистами локомотивов об унифицированном трудовом коллективном договоре профсоюз намеревается выйти в понедельник на забастовку.

По заявлению главы профсоюза машинистов локомотивов Клауса Вазельского, почти 75% всех транспортных предприятий железной дороги выйдут с требованием к своим работодателям. Только в Гармиш-Партенкирхене, где проходит чемпионата мира по лыжному спорту, обещают временно отменить волнения, пишет Financial Times Deutschland.

Пассажиры берлинской городской электрички (S-Bahn) должны помнить о возможных задержках поездов, предупреждает Welt, поскольку профсоюз также рассчитывает на поддержку машинистов городского транспорта. «Мы не намерены исключать S-Bahn из участия в забастовке, но мы будем делать это ответственно. Машинисты городской электрички будут участвовать не во всех акциях протеста», – сообщил Вазельский. Прежде берлинский сенатор по развитию города Ингеборг Юнге-Рейер и транспортный союз Берлина – Бранденбурга настаивали, чтобы требования профсоюза не сказались на пассажирах Берлина, которые уже в течение двух лет страдают от ограничений в движении городских электричек.

Профсоюз машинистов требует унифицированный рамочный трудовой договор для более чем 31 тыс. работников локомотивов пассажирских поездов дальнего и ближнего следования, а также для машинистов грузовых перевозок. Только такой, по их мнению, федеральный договор, единый для всех железнодорожных предприятий Германии, мог бы предотвратить демпинг зарплат и плохие условия труда.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?