В Германии не возвращают стоимость билета при потере багажа

Share
0

Суд в Гамбурге постановил, что при потере багажа путешественники не могут получить материальную компенсацию в виде стоимости авиабилета.

Кошмарный сон каждого путешественника – в начале отпуска исчезает багаж и материальное возмещение его потери невозможно.

Для возвращения стоимости билета при потере багажа нет правовой основы, постановил участковый суд Гамбурга. Также, согласно решению суда, нельзя требовать возмещения ущерба из-за «бесполезно проведенного отпуска».

В случае, который разбирал суд, истцы купили 2 билета на полет из Лондона в Гонконг через Хельсинки, где их ждал круизный лайнер. По прилету в Хельсинки багаж пары исчез. Он был доставлен лишь через неделю на борт корабля в Сингапуре.

В Гонконге истцы подали жалобу, заявив, что чемодан стоимостью почти 100 евро поврежден. Кроме того, путешественники требовали возместить им стоимость авиабилета, так как при отсутствии багажа поездку можно назвать «в целом бесполезной». Однако, суд постановил, что это заявление безосновательно.

Монреальское соглашение предусматривает право на возмещение ущерба при потере и повреждении багажа во время полета. Однако, при этом речь идет только о материальных убытках, не о нарушении интересов пассажиров, аргументировал суд в Гамбурге. Однако истцы несвоевременно заявили о потере багажа, соответственно, их жалоба не попадает под Монреальское соглашение, постановил суд, сообщает Hamburger Abendblatt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?