В Германии отца подростка, убившего 15 человек, приговорили к условному сроку

В Германии отец Тима К., застрелившего в школе Виннендена 15 человек, приговорен к условному сроку лишения свободы.

Отец Тима К., убившего в школе города Виннендена 15 человек, приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно. Такое решение вынес в четверг земельный суд в Штутгарте. Как сообщает AFP, 53-летний Йорг К. признан виновным в причинении смерти по неосторожности, нанесении телесных повреждений по неосторожности, а также в нарушении закона о хранении оружия.

Как пишет Deutsche Welle, Йорг К. хранил в спальне, не закрывая под замок, пистолет, которым его сын воспользовался для совершения преступления. Обвинение настаивало на двух годах условного заключения. Адвокаты подсудимого требовали не подвергать его наказанию, ссылаясь на то, что подзащитный и его семья до сих пор сами страдают от последствий случившегося.

11 марта 2009 года 17-лений Тим К. открыл стрельбу в школе Виннендена. После этого он покинул здание и на захваченной машине проехал еще 25 км, продолжая серию убийств. В ходе перестрелки с полицией 17-летний подросток был ранен и покончил с собой. Его отец Йорг К. являлся членом местного стрелкового общества и хранил у себя дома не менее 16 единиц оружия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?