Nagaya на Клостерштрассе 42 в Дюссельдорфе располагается единственный японский ресторан Германии, имеющий звезду Michelin.>
Владелец и шеф-повар Йошидзуми Нагая, который дал ресторану свое имя, – знаток тонкого искусства японской кухни, которое он обогащает европейскими чертами. Уже 12 лет японец живет с женой и дочерью в немецком Дюссельдорфе.
Нагая уверен, что еда должна быть не только вкусной, но и эстетичной. Его блюда так красиво оформлены, что гости не сразу решаются разрушить это великолепие. Еда подается на европейской дизайнерской посуде и японской керамике, в деревянных чашах, стеклянных емкостях, лакированных шкатулках, так что каждое блюдо выглядит как изысканный натюрморт. Сам ресторан оформлен в светлых тонах и минималистическом стиле.
На закуску подаются традиционные суши с шотландским лососем, французским окунем и тунцом. Среди лучших главных блюд – канадская черная треска в мисо с медом и тонко нарезанными овощами (30 евро), спинка иберийской свиньи с особым муссом (40 евро). На десерт можно заказать, например, шоколадное суфле с мороженым из зеленого чая (15 евро). Йошидзуми Нагая – мастер текстур и ароматов. Есть и хорошая винная карта, посетителям особенно рекомендуется рислинг с виноградников Роберта Вайля (50 евро за бутылку).
Nagaya открыт с понедельника по субботу в 19:00–22:00, а со вторника по пятницу также в 12:00–14:00. Чтобы посетить ресторан в воскресенье, столик надо резервировать заранее, сообщает RP.