В Германии предложили расформировать федеральные земли

Share
0

Спор немецких Гессена и Рейнланд-Пфальца о финансовом выравнивании регионов вылился в предложение председателя фракции СвДП Вольфганга Грейлиха изменить границы федеральных земель.

Он предлагает расфомировать земли Рейнланд-Пфальц и Саар и присоединить их к Гессену. 

«Так число наших жителей вырастет до 10 млн человек, - заявил Грейлих в земельном парламенте Висбадена. - Это без сомнения будет хорошо управляемый масштаб, и Гессену не придется «заботиться о более слабых соседях».

Рейнланд-пфальцский руководитель СДПГ Роже Левенц обвинил Грейлиха в том, что он не имеет никакого представления о политике.

Спор идет вокруг денег, которые Гессен кладет в копилку финансового выравнивания между более бедными и более богатыми землями: только в 2011 году эта сумма составила 1,8 млрд евро, отмечает Die Welt.

Рейнланд-Пфальц, не территории которого существуют, например, бесплатные ясли, берет из копилки деньги, но возражает против вмешательства в свои дела. Гессен считает существующую систему «извращенной», и хочет подать на нее жалобу в Федеральный конституционный суд. Правда, и в Гессене не все всерьез воспринимают предложение Грайлиха.

«Нам впору будет собрать гессенскую армию, чтобы вернуть себе причитающиеся земли вдоль Рейна», - пошутил председатель фракции левых Вилли ванн Ойен.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?