В Германии прекращено расследование дела экс-министра обороны

Расследование дела бывшего министра обороны ФРГ цу Гуттенберга по обвинению в плагиате прекращено.

Прокуратура прекратила расследование дела бывшего министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга по обвинению в плагиате при написании кандидатской диссертации. В качестве ответного шага подозреваемый выделил 20 тыс. евро на благотворительные цели. Средства будут направлены в центр по исследованию онкологических заболеваний у детей.

Обосновывая принятое решение, прокурор Райнер Лайб пояснил, что обнаруженные в научной работе 23 случая цитирования без ссылок представляют собой нарушения авторских прав, достаточные для привлечения к ответственности в соответствии с существующим законодательством. Однако с экономической точки зрения авторы практически не понесли ущерба, отметил прокурор. Он напомнил, что против диссертанта в общем и целом было подано 199 исков, однако среди них была лишь одна жалоба от автора, который обвинил цу Гуттенберга в цитировании без ссылки.

Прекращение дела о плагиате может облегчить возвращение в большую политику одного из самых ярких представителей баварского Христианско-социального союза. В интервью еженедельной газете Die Zeit цу Гуттенберг, проживающий сейчас с семьей в США, сказал, что он в любом случае намерен вернуться в Германию. В то же время он оставил открытым вопрос о том, будет ли это связано с возвращением в политику, сообщает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?