В Германии призвали иммигрантов говорить в семье по-немецки

В Германии входящая в правящую коалицию партия Христианско-социальный союз (ХСС) предложила «побуждать иммигрантов» общаться дома на немецком языке.

Идея ХСС, штаб-квартира которой находится в Мюнхене, спровоцировала волну критики как со стороны оппонентов, так и со стороны политических союзников.

Согласно представленному проекту, людей, желающих остаться в стране на постоянной основе, нужно побуждать общаться по-немецки не только в обществе, но и в семье.

Генеральный секретарь партии Андреас Шойер утверждает, что обнародованное предложение хорошо подготовлено и пользуется широкой поддержкой соратников.

Как подчеркивают представители ХСС, предложение выдвинуто для обсуждения и пока не отражает официальную политику партии.

В правящую коалицию, помимо ХСС, входят Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Генеральный секретарь СДПГ Ясмин Фахими назвала предложение коллег по коалиции опасным, заявив, что ХСС добралась до Абсурдистана.

Сама Ангела Меркель не прокомментировала инициативу ХСС напрямую, однако заявила, что хорошее знание немецкого является частью интеграции. Лидер социал-демократов в Баварии Наташа Конен подчеркивает, что предложение Христианско-социального союза невозможно воплотить на практике.

«Все, что нам теперь нужно – это языковая полиция ХСС, которая будет это контролировать», - иронически заметила Конен.

Сообщается, что делегаты ХСС намерены обсудить озвученное предложение на съезде партии в середине декабря.

Согласно официальной статистике, в 2012 году Германия приняла свыше полумиллиона иммигрантов – больше всех в Евросоюзе. Среди желающих получить политическое убежище Германия также остается страной номер один.

В самой Германии самую большую иммигрантскую общину образуют этнические турки - их там проживает свыше полутора миллионов человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?