В Германии растет число контрабандных сигарет

Количество сигарет, нелегально ввезенных в Германию, в 2010 году превысило 4,5 млрд штук, в результате бюджет недосчитался 4 млрд евро.

В Германии растет число нелегально ввезенных сигарет. Согласно отчету Немецкого объединения производителей табачных изделий (DZV), в 2010 году в государственную казну не были уплачены налоги с 22 млрд сигарет. Из них контрабандой было ввезено 4,5 млрд штук.

Возможно, реальное число таких сигарет значительно выше официальных данных. Но уже сейчас известно, что бюджет Германии по этой причине недосчитался 4 млрд евро. Для сравнения: количество сигарет, с которых в прошлом году были уплачены налоги, составило 83,6 млрд штук (21,2%). Это на 3 млрд меньше, чем годом ранее (20,1%).

По мнению представителей DZV, количество сигарет, с которых не были уплачены налоги, находится все еще на крайне высоком уровне. К легально ввезенным и не облагаемым налогами сигаретам специалисты относят ввезенные из-за границы в разрешенном объеме.

Нелегально ввезенной табачной продукцией в Германии принято считать ввезенную сверх разрешенной нормы туристами либо в результате деятельности криминальных организаций по контрабанде табака. Каналы поставок контрабандных сигарет в Германию ведут в первую очередь на Украину и в Россию, сообщает Deutsche Welle.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?