В Германии устроили гонки на санях нагишом

Только шлем, сапоги, перчатки и плавки – это все, что разрешалось надеть участником соревнования в немецком городке Браунлаге.

В Гарце гонки на санях голышом праздновали в 2011 году рекорд посещаемости – 17 тыс. человек пришли посмотреть, как почти раздетые женщины и мужчины скатятся на санях с 90-метровой высоты.

Только шлем, сапоги, перчатки и плавки – это все, что разрешалось надеть участникам соревнования, прошедшего в немецком городке Браунлаге. Вопреки пятиградусному морозу, 13 женщин и 13 мужчин продемонстрировали самую разную технику спуска по трассе высотой 90 метров и согревались, видимо, прикованными к ним взглядами зрителей, пишет с иронией Welt.

Около 17 тыс. посетителей пришли потолпиться около трассы на ратушной поляне в Браунлаге, где в третий раз проходило независимое соревнование по вольному зимнему виду спорта.

Прежде всего молодые люди из северной и центральной части Германии, а также гости из Австрии, Нидерландов и даже из США прибыли посмотреть на голых санных гонщиков и с громким ликованием поприветствовать их из толпы.

Победителем столь необычного соревнования в этом году стал 24-летний автоинженер Гуннар Кауфхольд из Тюрингии. Кристиан Шмидт (27 лет) из Бланкенбурга, победитель прошлого года, занял только второе место. Третье место подиума победителей заняла 19-летняя музыкальная ассистентка Яквелине Фишер из Веймара. В следующем году голые саночники снова обещают выйти на старт.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?