В Германии зафиксирован опасный инфекционный вирус, грозящий перейти в эпидемию

Share
0

Германия бьет тревогу – в стране участились опасные для жизни случаи инфекционных заболеваний, вызванные интерогеморрагической кишечной палочкой.

Зарегистрировано около 300 случаев обращения с подозрением на инфекцию. Эксперты предполагают, что причина в овощах.

По данным немецкой газеты Sueddeutsche, число заболевших растет, до сих пор в пределах федерации зарегистрировано более 140 случаев, из них 40 больных находятся в тяжелом состоянии, 2 пациента лежат в коме. Около 160 случаев еще проверяются.

Кишечная бактерия быстро распространяется и вызывает чрезвычайно тяжелые симптомы заболевания, многие пациенты лежат в отделениях интенсивной терапии. К основным признакам заболевания относятся жидкий водянистый стул с кровью, тошнота, рвота и боли в животе. Возможно осложнение – отказ почек, что может привести к смерти.

 «У нас однозначно необычная ситуация», – сообщил газете Bild эпидемиолог Жерард Краузе из Института Роберта Коха (RKI) в Берлине.

В Нижней Саксонии и Бремене, по данным министерства здравоохранения, заявлено около 25 случаев подозрения инфекции, в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге сообщается о 20 больных, Гессен сообщал о 16 случаях подозрения (2 пациента лежат в коме), Мекленбург – Передняя Померания – 4. Большинство пациентов находятся в клиниках.

Представитель нижнесаксонского министерства социального обеспечения призвал сразу реагировать и обращаться к врачу при первых же симптомах. «Очень важно, чтобы люди сразу обращались в медицинские учреждения», – сказал он.

Бактерии кишечной палочки все чаще встречаются в Германии, но в более легкой форме, и чаще этим затронуты женщины. Возможная причина в том, что «женщины чаще готовят и работают с продуктами, при чистке и обработке которых можно занести инфекцию», рассказал  Краузе.

Особенно экспертов удивляет, что на этот раз прежде всего тяжело переносят заболевание взрослые. Обычно у детей симптомы проявляются сильнее. Тем временем специалисты здравоохранения  усиленно ищут источник возникновения эпидемии, но пока безуспешно.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?