Меган Маркл беременна
Подробнее

В Германии закроют проход «зайцам»

Share
0

Тот, у кого нет действующего билета, на поезд не попадет – и даже не выйдет на платформу

Председатель VRR Мартин Хусманн хочет установить в Северном Рейне-Вестфалия заграждения по примеру Парижского метро, сообщает RP online.

Зайцы раздражают Мартина Хусманна. Недавно председатель транспортного объединения Рейн-Рур наблюдал, как пойманный за руку безбилетник охотно вытянул из кармана 40 евро как «штраф за нарушение правил проезда» и с улыбкой уплатил их. «Если зайцы уже давно все просчитали, штрафы становятся бессмысленными», - описывает Хусманн свое наблюдение. Председатель VRR хочет оборудовать платформы региональных поездов и S-Bahn механическими заграждениями: нет билета – нет прохода.

В качестве примеров такой схемы Хусманн называет метро в Амстердаме или Париже. Там двери и турникеты на платформу открываются лишь в том случае, если автомат распознает действующий билет. Билеты могут прочитать и автоматы «Touch & Travel», которыми снабжено большинство поездов VRR, но входного контроля в Германии нет нигде.

 «Мы критично настроены по отношению к закрытым системам», - заявляет представитель Bahn Удо Кампшульте. Сила Bahn именно в том, что на поезда можно попасть очень быстро. «Мы не хотим таких же очередей, как в аэропортах».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?