В Германии запрещена крупная неонацистская организация

Власти Германии запретили крупную неонацистскую организацию HNG. Как заявил глава МВД Фридрих, своими агрессивными действиями она способствовал радикализации неонацистской идеологии.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих объявил о запрете крупнейшего в стране неонацистского союза «Организация помощи национальным политическим заключенным и их родственникам» (HNG).

«Недопустимо, чтобы находящиеся под арестом правые радикалы получали поддержку от HNG, которая усиливает их агрессивное отношение к свободному и демократическому устройству», – заявил Фридрих в Берлине.

По словам министра, запрещенная организация способствовала радикализации неонацистской идеологии. «Цель состояла не в ресоциализации заключенных, а в том, чтобы закрепить их праворадикальное мировоззрение», – цитирует заявление Фридриха агентство epd.

По данным Федерального ведомства по охране конституции, союз HNG, насчитывающий более 600 членов, в настоящее время является наиболее активно действующей неонацистской группировкой в Германии. Начиная с осени 2010 года были проведены обыски в квартирах ряда руководителей и активистов HNG.

Обнаруженные при этом материалы свидетельствуют о том, что организация вела «активную борьбу против демократических основ». Под прикрытием заботы о заключенных основанный в 1979 году союз на самом деле подстрекал их к «дальнейшей борьбе против существующей системы», сообщает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?