В Германию возвращаются лесные коты

В Германии растет популяция диких лесных котов.

Дикие кошки находились под угрозой исчезновения долгие годы, причем отследить изменения популяции было трудно из-за крайнего нежелания этих животных показываться на глаза человеку.

Сейчас биологи из Федерального агентства по охране природы, Немецкого союза охраны окружающей среды и министерства окружающей среды земли Северный Рейн-Вестфалия запустили совместный проект по наблюдению за лесными котами.

Одна из целей проекта - создать генетическую базу данных о животных на территории Германии, пишет Welt.

Ученые распыляют валериану в ареалах обитания этих лесных хищников и позже собирают образцы шерсти, которые коты оставляют, когда трутся о стволы деревьев.

Сравнение генетического материала поможет сделать выводы о связях популяций в различных областях и степени скрещивания между ними.

Дикие коты были когда-либо замечены в десяти федеральных землях. Сейчас крупнейшая популяция обитает в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Дикие коты обычно живут в предгорьях, покрытых лиственными и смешанными лесами. Они крупнее домашних кошек и имеют окрас от желтовато-серого до коричневого с темными полосами, а также толстый и будто бы обрубленный хвост.

Эти животные очень пугливы и, к тому же, ведут вечерний и ночной образ жизни. Однако с апреля по июнь в лесах можно услышать их крики.

В настоящее время в Германии уже насчитывается, по разным оценкам, от 5 000 до 6 000 особей, причем около 1 000 котов обитают в районе гор Айфель.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?