В Греции бастуют транспортники, работники порта и журналисты

Share
0

В Греции в среду бастуют работники пирейского порта, железных дорог и государственных теле- и радиоканалов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, забастовка проводится в знак протеста против пенсионной реформы, которую намерено осуществить правительство Греции в рамках пакета мер жесткой экономии, нацеленного на сокращение дефицита госбюджета.

Реформа пенсионной системы, в которой тоже нарастают дефициты, - один из ключевых элементов пакета мер, одобренного под нажимом Евросоюза и МВФ в обмен на кредиты на общую сумму 110 млрд евро в течение трех лет, предназначенных для предотвращения банкротства страны.

Бастующие работники порта Пирей - морской гавани Афин, выстроившиеся с утра в цепочки перед паромами, не дают сотням пассажиров подниматься на суда. Кое-где возникли стычки пассажиров с бастующими. Полиция контролирует ситуацию, однако не задерживает бастующих, хотя суд и провозгласил их акцию «незаконной». Именно из-за признания судом 24-часовой забастовки «нелегальной» судовые компании продолжают продавать билеты на паромы и пассажиры прибывают в порт, получив заверения, что паромы отправятся из Пирея по назначению. В акции протеста участвуют активисты лишь двух портовых профсоюзов из 14, но и этого оказалось достаточным, чтобы блокировать погрузку пассажиров и транспорта на пять паромов, отправляющихся на Кикладские острова - одни из главных туристических направлений Греции.

Сегодня проводят трехчасовые забастовки работники убыточной государственной Организации железных дорог Греции, которую правительство намерено приватизировать. Объявлено, что во время забастовки поезда будут останавливаться на ближайших станциях и стоять там до окончания акции протеста. 24-часовую забастовку также проводят сегодня каналы государственного телевидения и радио, прекратив трансляцию передач в знак протеста против законопроекта о страховом пенсионном обеспечении и запланированных изменений в трудовом законодательстве.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?