В Греции бушуют лесные пожары

Десять домов сгорели в результате сильного лесного пожара, возникшего в понедельник в районе города Марафон в 50 км к северо-востоку от Афин.

Сгоревшие дома находятся в районе между селениями Като Сули и портом Агиа Марина. Серьезный ущерб нанесен также пожарной машине, на которую во время тушения пламени перебросился огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

«К сегодняшнему утру ситуация значительно улучшилась, зону возгорания удалось ограничить, пожар пошел на убыль и больше не угрожает населенным пунктам, - сказал мэр. - Помощь пожарной авиации уже не требуется, но в регионе остаются наземные силы, подавляющие отдельные оставшиеся очаги лесного пожара».

Как сообщается, пожар возник после того, как водитель джипа греческой береговой охраны врезался в столб линии электропередач, который после этого вспыхнул. Сильный ветер сразу же раздул возгорание, перекинувшееся на сухую траву, низкую растительность и деревья.

В районе Серникаки области Фокида, несмотря на все усилия пожарных, сгорела вековая оливковая роща, в пепел превратились тысячи деревьев. По официальной информации, огонь тут не угрожает населенным пунктам. Причина пожара в этом районе пока не известна.

В Греции сейчас стоит очень жаркая погода. Столбик термометра в последние дни подскакивал до 37 градусов в тени. Знойное лето, в течение которого тут пока не было ни одного дождя, в сочетании с сильными ветрами нередко становится причиной лесных пожаров в разных районах. В 2007 году в результате сильных лесных пожаров в Греции погибли более 70 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?