В Греции начинается забастовка на транспорте

Share
0

В Греции 24-часовую забастовку проводят во вторник железнодорожники, бастуют водители грузовиков и бензовозов, протестуют владельцы бензоколонок.

Профсоюз железнодорожников объявил, что сегодня не будут ходить никакие пассажирские и грузовые составы, остановится движение и пригородных электричек. В среду железнодорожники проведут три остановки работы по три часа в течение суток.

Профсоюз протестует против намерения правительства приватизировать убыточную "Организацию железных дорог Греции" /ОЖДГ/, накопленная задолженность которой превышает 10 млрд евро, а ежедневный убыток - 2,5 млн евро. Правительство подготовило законопроект, предусматривающий, в частности, закрытие убыточных маршрутов, резкое сокращение персонала с 6050 человек в настоящее время до 3600, сообщает greekreporter.com.

Водители грузовиков и бензовозов решили провести сегодня и в последующие дни "прекращения работы" на несколько часов, так как формально не могут организовать забастовку из-за объявленной правительством еще в июле их гражданской мобилизации.

Они выстроили сотни грузовиков вдоль ряда автомагистралей и хотят добиться от кабинета министров уступок в связи с начинающимся сегодня обсуждением в профильном комитете парламента законопроекта о либерализации отрасли.

А владельцы бензоколонок, недовольные установлением "потолка" на розничную цену бензина с целью предотвратить спекуляции им, намерены провести митинги у министерства регионального развития и конкурентоспособности, а также у всех региональных префектур.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?