В Греции пройдет национальная забастовка

Share
0

В Греции во вторник пройдет всеобщая 24-часовая забастовка в знак протеста против намерения правительства осуществить реформу страховой пенсионной системы.

В акции протеста, объявленной крупнейшими профсоюзными объединениями государственного и частного секторов, примут участие работники государственных организаций и компаний, таких как Государственная энергетическая корпорация (ДЕИ) и Организация железных дорог Греции. Сегодня не будут ходить ни пассажирские, ни грузовые поезда. Прекратят движение пригородные электрички.

Будут бастовать работники аэропортов, за исключением авиадиспетчеров, однако международные авиарейсы не отменяются. Тем не менее, возможны задержки в отправлении транзитных пассажиров из Афин на греческие острова и наоборот, сообщает ИТАР-ТАСС.

В крупнейшем греческом порту Пирей, являющемся морской гаванью Афин, активисты прокоммунистически настроенных профсоюзов намерены блокировать отправку около 20 паромов, которые должны направиться с иностранными и греческими туристами на острова. В свою очередь, судовые компании продолжают продавать билеты на эти суда, заверяя, что они выйдут из порта. Забастовка портовых работников провозглашена судом «незаконной», хотя аналогичный вердикт не помешал бастующим 23 июня не пускать на паромы в течение суток ни пассажиров, ни транспортные средства.

Акция протеста нарушит движение городского транспорта в Афинах. Автобусы будут ходить лишь с 8.00 до 20.00 по местному времени (09.00-21.00 мск), троллейбусы - с 07.30 до 22.00, метро и трамваи - с 10.00 до 16.00. На сутки прекращают передачу выпусков новостей государственные и частные телеканалы и радиостанции в связи с участием в забастовке профсоюза журналистов. С 06.00 во вторник до 06.00 в среду не будет передавать сообщения Афинское информационное агентство (АНА).

Профсоюзы намерены провести сегодня массовые демонстрации и митинги в Афинах, Салониках и других крупных городах страны.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?