В Греции вегетарианцам запретили усыновлять детей

Орган, ответственный за усыновление детей в Греции, проконсультировался с сотрудниками медицинского факультета и запретил вегетарианцам брать детей на воспитание из-за неполноценного питания ребенка.

Так как вегетарианцы не потребляют ни мясо, ни рыбу, одной супружеской паре на Крите социальный орган не разрешил усыновлять ребенка из-за заботы о малыше, который может получать недостаточное для его роста питание, рассказала австрийская газета Der Standard.

«Мы проконсультировались с экспертами медицинского факультета Университета Крита, и нам сказали, что у ребенка в рационе обязательно должно присутствовать мясо и рыба», – сообщил руководитель социальной службы столицы острова Крит Сирос Эпитопакис. «Мы никого не хотим дискриминировать, но мы должны были это проверить», – добавил он.

Теперь дело лежит на рассмотрении в судебных органах, и семейная пара надеется на положительный результат.

Медики, на которых ссылаются органы власти, раскритиковали отклонение усыновления. По мнению исследователя Антониса Кафатоса, до тех пор пока вегетарианцы не навязывают ребенку пищевой режим, он не видит проблемы. Ребенок должен есть рыбу, морские и молочные продукты, а мясо не самый важный продукт, добавил он. В суде дело должно рассматриваться 16 марта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?