Меган Маркл беременна
Подробнее

В Греции введен тотальный запрет на курение в общественных местах

Share
0

С 1 сентября в Греции введен полный запрет на курение, который касается всех без исключения общественных и рабочих мест, как государственных, так и частных.

Работодатели обязаны оборудовать места для курения у входа в помещения или на террасах. Греческим казино и ночным заведениям с живой музыкой площадью более 300 кв. метров будет предоставлен переходный период для переоборудования помещений. Для них запрет вступит в силу с 1 июня 2011 года.

Председатель Всегреческой ассоциации предприятий общественного питания Георгиос Кавафас, комментируя новый закон, заявил, что он его поддерживает в принципе. Но во время кризиса, когда греческие таверны, кафе и рестораны уже показывают снижение оборота до 20-25%, этот закон для многих может стать причиной закрытия бизнеса. Кавафас напомнил, что во Франции после введения аналогичного закона оборот предприятий общественного питания снизился на 30%.

Для нарушивших закон граждан предусмотрена шкала штрафов от 50 до 500 евро, для заведений общественного питания - от 500 до 10.000 евро. Закон также запрещает все виды рекламы табачных изделий, передает Greece Today.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?