В Греции вывешивают портреты Ангелы Меркель в нацистской форме

В Греции все шире распространяются антинемецкие настроения в связи с мерами ЕС по преодолению долгового кризиса.

Тенденция уже охватила не только политиков и общественных деятелей, но и простое население. Портреты Ангелы Меркель в нацистской форме и горящие немецкие флаги отбивают у туристов желание отдыхать на лучших пляжах греческих островов.

Туризм составляет 15% греческого ВВП. Многие города страны уже с апреля бывают полны приезжих, но только не в этом году, ведь немцы – традиционно крупнейшая туристическая группировка в Греции – почти отсутствуют. Ники Настоули, которая работает в сувенирном магазине, утверждает, что страна по-прежнему рада каждому немецкому туристу, несмотря на антипатию к канцлеру Меркель. «У нас проблемы не с немцами, а с их правительством», – считает она.

Яннис Калиеракос согласен, что никто в Греции не любит Меркель.

Однако, многие греки открыто выражают неприязнь к гражданам Германии. Шеф маркетинговой организации по развитию туризма Андреас Андрианес подводит неутешительный итог: борьба достигла простых граждан, и следует приложить значительные усилия, чтобы улучшить отношения, а конфликты между политиками и банкирами оставить за бортом туристической отрасли.

Спрос на туры в Грецию в этом году упал на 30%, сообщает Focus.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?