В Хорватии ищут способы заставить туристов больше тратить

Share
0

Представители турбизнеса Хорватии просят правительство снизить НДС на напитки и еду – только так, считают они, можно заставить туристов тратить больше.

«Если Хорватия не снизит налог на добавленную стоимость, пострадает не только индустрия туризма, но и промышленность», - заявил президент Комитета туриндустрии в хорватской Торговой палате (HGK) Франко Палма.

«Министр туризма Дамир Бажс должен бороться за уменьшение НДС к 10%. Из-за кризиса туристы тратят меньше, и это заставляет нас задуматься о будущих результатах туриндустрии», - цитирует его слова The Croatian Times.

В прошлом году хозяева гостиниц уже обращались к правительству с просьбой снизить НДС, но власти отказали им в этом. Теперь они снова готовы направить повторное предложение, поскольку считают, что это приведет к снижению цен и заставит туристов тратить больше.

Кстати, как раз сейчас хорватское правительство планирует провести в стране налоговые реформы. Например, хотят ввести налог на недвижимость. Хотельеры уверены, что введение этого налога полностью компенсирует потерю от снижения НДС на еду и напитки.

«Люди ездят в отпуска, они хотят отдыхать. Но из-за кризиса они тратят меньше, они ограничивают себя, и экономят на каждом шагу. И мы должны сделать все, чтобы поощрить их желание потреблять больше», - обосновывает Франко Палма идею снижения НДС.

Согласно данным Хорватского бюро статистики, за четыре месяца Хорватию посетили 916 тысяч туристов. Это на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Не ждут роста и в последующие месяцы. Поэтому, по прогнозу Палмы, Хорватия рискует получить от туризма доходов на 10-15% меньше, чем в прошлом году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?