В Интернете начали продавать пепел Эйяфьятлайокудля

Share
0

Жители Исландии собирают пепел вулкана Эйяфьятлайокудль и продают в Интернете в качестве сувенира, говорится на сайте интернет-магазина Nammis.is, специализирующегося на продаже исландских товаров.

 

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено большое количество пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Как сообщает РИА «Новости», Nammis.is, таким образом, предлагает приобрести своеобразный "кусочек современной истории". Как отмечается на сайте, счастливчики, решившие выложить за "вулканический лот" около 32 долларов, получат его в маленькой стеклянной 160-граммовой баночке, упакованной в картонную коробку.

Все средства, вырученные от продажи необычного товара, будут перечислены на сайт www.icesar.com ассоциации ICESAR, которая занимается оказанием помощи районам, пострадавшим от извержения. Например, ICESAR выделяет деньги на очистку ферм, находящихся у подножья вулкана и засыпанных пеплом во время извержения.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?