В интернете открылся музей основателя Bild

Виртуальный музей, посвященный 100-летию Акселя Шпрингера, открылся в интернете.

Шпрингер родился 2 мая 1912 года. Знаменитый издательский дом Axel Springer AG, собрав архивные материалы, составил полноценную музейную экспозицию, посвященную своему основателю. Издательский дом, известный нестандартными подходами, решил разместить выставку в интернете.

Экспозиция виртуального Музея Акселя Шпрингера состоит из трех разделов, каждый из которых обозначает одну из ипостасей ее главного героя: медиаменеджер, журналист и борец за свободу.

Выходец из состоятельной семьи (его отец тоже был издателем), в молодости он славился своими похождениями по злачным заведениям Гамбурга, а после войны неожиданно взялся за ум и основал издательство Axel Springer Verlag. Он первым догадался, что людям, уставшим от военных сводок и политических воззваний, теперь нужна информация совсем другого рода.

Издательство начало выпускать газету Hamburger Abendblatt, в которой публиковали прогноз погоды и региональные новости, телегид Hörzu и модный женский журнал Constanze. А в 1952 году на свет появилось главное детище Шпрингера – таблоид Bild, в считанные месяцы ставший самой популярной газетой Западной Германии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?