В Ирландии пятилетний мальчик выиграл суд против супермаркета

Пятилетний мальчик из Ирландии по имени Тайг Муни выиграл в суде 7,5 тысячи евро в качестве компенсации за клевету: администрация гастронома обвинила его в краже пачки чипсов.

В июне прошлого года Тайг и его мать, живущие в дублинском пригороде Балбригган, заглянули в один из магазинов большой сети супермаркетов Lidl, пишет газета Irish Times.

В какой-то момент, как было сказано в ходе судебного разбирательства, продавец схватил ребенка за руку и заявил, что мальчик украл чипсы. В результате, как заявила адвокат, был нанесен ущерб репутации ее малолетнего клиента. И еще, добавила защитница Тайга, мальчик страдал от перенесенного стресса и стыда.

Мало того, по словам адвоката, действия продавца - а именно то, что он схватил ребенка за руку - должны быть приравнены к неправомерному лишению свободы и оскорблению.

Впрочем, защитница рекомендовала своему клиенту принять предложение руководства компании Lidl Ireland о выплате компенсации в размере 7,5 тысяч евро, а судья Мэтью Дири с таким предложением согласился, передает ВВС.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?