В Испании могут переписать сценарий мюзикла из-за запрета курить на сцене

Актеры барселонского театра, участвующие в постановке американского мюзикла «Волосы», получили предупреждение от властей за то, что вынуждены курить на сцене в момент спектакля, а это теперь в Испании запрещено.

Жалобу на курение в общественном месте, а точнее в театре во время постановки мюзикла «Волосы» в управление здравоохранения Барселоны подал один из зрителей. Чиновники департамента специально сходили на спектакль и лично убедились в том, что действительно актеры вынуждены курить на сцене. А так как с 2 января курение в общественных местах в Испании запрещено, театру вынесли предупреждение.

В то же время, пишет Associated Press, директор мюзикла Роджер Пена в интервью испанской газете El Mundo назвал вынесенное предписание «нелепым и смешным». «Актеры на сцене курят базилик, а не табак», – заверил он. «Если так пойдет дальше, то скоро в кинотеатрах запретят фильмы, где актеры тоже курят», – возмущается он.

Тем не менее в мэрии шутить не настроены и обещают в случае повторного нарушения оштрафовать театр на 10 тыс. евро за курение в общественном месте.

Как уже писал EUROMAG, Испания стала последней страной Старой Европы, запретившей курение в общественных местах, а также в ресторанах и барах с 2 января 2011 года. Накануне владельцы заведений общественного питания заявили, что из-за нового закона их продажи упали на 19%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?