В Испании посчитали прибыль от туристов

Share
0

Коста дель Соль и главные города Андалусии собрали наибольшую прибыль от туризма в 2011 году.

Туристическая отрасль Испании завершила 2011 год с увеличением в 2,6%, это почти в 4 раза больше, чем прирост всей испанской экономики (0,7%).

Этот рост, однако, еще очень далек от показателей, которые позволили бы говорить о стабилизации ситуации с стране. Выступая на пресс-конференции, президент компании Exceltur Себастьян Эскаррер отметил, что сравнительный успех в области туризма последних двух лет помог лишь частично возместить убытки, нанесенные сектору в 2008 и 2009 годах.

Около 64,1% испанских турагентв смогли увеличить свои продажи, однако ввиду постоянного роста цен, доходы этих компаний значительно не увеличились.

По мнению некоторых экспертов, наибольшее число туристов в 2012 году следует ожидать Канарским и Балеарским островам. Именно эти направления, вместе с каталонским побережьем, Костой дель Соль, Барселоной и Валенсией, собрали наибольший доход от туризма в 2011 году.

В этом отношении от 2012 года все ждут повторения ситуации прошлого года. Помимо островов, большой наплыв туристов ожидается в таких городах, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага и Севилья.

По прогнозам представителей компании Exceltur, уровень туристического сектора в 2012 году останется примерно на уровне прошлого года, а, возможно, даже увеличится на 0,2%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?