В Испании раскрыта преступная группировка русской мафии

Преступная группа, дававшая взятки бывшему мэру города Касарес в испанской провинции Малага, занималась отмыванием денег через операции с недвижимостью.

Уравнение «русская мафия – коррупция – операции с недвижимостью» вновь стало  актуальным в связи с операцией, проведенной полицией совместно с Гражданcкой гвардией, в ходе которой был задержан бывший мэр города Касарес Хуан Санчес, баллотировавшийся на этот пост от политического движения «Единые левые». Работа над этим делом велась с 2010 года.

Преступная группа действовала очень просто: ее члены приезжали с огромными суммами денег, которые необходимо было отмыть. Часть денег шла на подкуп политиков, а остальное отмывалось через огромные инвестиции в недвижимость.

Помимо мэра Касареса в деятельности российской преступной группы «Кремлевская» значительную роль играли три человека: Риккардо Фанчини, Роберт Гаспар и Роберт Мани.

Однако, группа Франчини стала не первой, которая выбрала Косту дель Соль для отмывания денег в сговоре с местными политиками. В ходе операции, получившей название «Белый кит», была выявлена группа лиц, большинство из которых – выходцы из стран Восточной Европы (России и Украины), которые обвинялись в совершении тяжких преступлений, и связанная с ними адвокатская контора. Они создавали общества с ограниченной ответственностью, минимальный уставной капитал которых составлял 3 000 евро, сообщает ABC.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?