В Испании запретили бросать в молодожёнов рис

Share
0

Теперь гражданская церемония бракосочетания в помещении Администрации испанского города Хаен не только обойдётся молодожёнам в 150 евро, но и будет проходить в «экспресс» формате.

Гости не смогут поздравить молодую семью, забросав их по традиции свадебным рисом. Местные власти, где большинство составляют депутаты от «Народной партии», приняли вчера на очередном пленуме новый устав, регулирующий порядок проведения гражданских бракосочетаний в общественных местах, который, кроме прочего, ограничивает выбор дня проведения церемонии и не предполагает заключение браков в августе.

«Нельзя указывать людям, когда им жениться, это было характерно для прошлых времён», – комментирует это решение социалист Хосе Мануэль Контрерас, который оценивает новый регламент как «абсурдный».

На заседании городской администрации советник по финансам Мигель Контрерас заявил, что утверждённый сбор за проведение свадеб в здании Администрации существует и в других городах, а тариф в 150 евро находится даже ниже той платы, которую муниципалитет уже взимает за проведение гражданских бракосочетаний (от 240 до 460 евро в зависимости от дня и места церемонии).

Однако, оппозиция раскритиковала ограничения, которые вводит местное правительство и подвергла жёстким оценкам аргументацию, приводимую депутатами в пользу дополнительного сбора с молодожёнов, отмечает Espanarusa.

«Они оправдывают новый сбор необходимостью оплачивать работу уборщиц и одновременно запрещают бросать свадебный рис», – иронизирует член городского совета Хосе Мануэль Кольменеро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?