В Италии беженцев привлекут к уборке памятников

Глава Помпей предложил задействовать беженцев в уборке исторических памятников.  

В Италии в скором времени могут начать привлекать беженцев для уборки главной улицы Помпей, а также ухода за клумбами в садах люксовых римских вилл.

Как пишет The Local, такие планы озвучил директор музейного комплекса Массимо Осанна. Он обратился к политикам и журналистам с призывом задействовать некоторое количество прибывших в страну беженцев на работах в культурной сфере.

В 2015 году в страну прибыли 121 000 мигрантов. С начала нового года эта цифра выросла еще на 50 000. Значительная часть всех прибывших запросила политическое убежище в Италии.

Процесс рассмотрения заявления занимает от 12 до 18 месяцев, в течение которых беженец не может официально выйти на работу. Вместо этого он получает ежедневное пособие в размере 2,50 евро, имеет бесплатную крышу над головой, доступ к медицинским услугам и образованию.

Господин Осанна заявляет, что беженцам платят за их же неактивность. В связи с этим, было бы полезнее задействовать их на культурных объектах. По словам директора Помпей, учитывая финансовые трудности культурного сектора страны, беженцы могли бы оказать большую услугу итальянскому наследию и сэкономить средства для других нужд.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?