В Италии будут сканировать пассажиров поездов

Share
0

Италия намерена усилить меры безопасности в общественных местах, подверженных угрозе терактов.

Первыми в списке будут железнодорожные вокзалы. Там установят телесные сканеры, которые обычно используются в аэропортах, сообщил министр внутренних дел Роберто Марони.

Сейчас Италия тестирует телесные сканеры в трех аэропортах. Эксперимент начался в марте этого года на волне усиления мер безопасности после неудавшегося в США теракта на борту самолета авиакомпании Delta. Тогда выходец из Нигерии пронес на борт взрывчатку. Он прятал ее в трусах.

«Как только эксперимент закончится, а я думаю, это будет к концу июля, мы примем решение и установим устройства во всех аэропортах и других местах, где возможны атаки: в первую очередь, на всех железнодорожных вокзалах», — цитирует слова Марони Reuters.

Ранее правозащитники предупреждали, что использование сканеров противоречат принципу невмешательства в личную жизнь. Дело в том, что на снимке с такого устройства пассажир фактически предстает голым. Кроме того, есть подозрения, что сотрудники служб безопасности могут использовать эти снимки в недобных целях.

Итальянский министр пообещал, что Италия с такими трудностями не столкнется — снимки будут «практически неузнаваемыми». Как нововведение скажется на свободе передвижения пассажиров и провожающих лиц, Марони не уточнил.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?