В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

В Италии доктора подрались прямо во время приема родов

Share
0

В итальянской Мессине во время приема родов два врача устроили драку прямо в палате из-за того, что не пришли к общему мнению – делать кесарево сечение или нет.

В понедельник министр здравоохранения Италии Феруччо Фацио принес свои извинения роженице, 30-летней Лоре Салпьетро из-за драки двух врачей, которую они устроили в четверг в больничной палате прямо в момент родов.

Причиной драки послужил спор докторов о том – нужно или нет делать роженице кесарево сечение?

Как пишет Daily Telegraph, муж Лоры Маттео Салпьетро говорит, что из-за драки кесарево сечение его супруги сделали на час позже, чем нужно, что привело к серьезным осложнениям как у роженицы, так и у ребенка. По некоторой информации, младенец, которого назвали Антонио, из-за задержки перенес повреждение головного мозга. В последствиях поступка двух докторов сейчас разбираются лучшие доктора Италии.

«Я попытался подбодрить ее, дать ей слова надежды, что правительство и вся Италия была вместе с ней в тот момент», - цитирует итальянское агентство ANSA слова министра, который извинился перед семьей Салпьетро.

По его словам, этот случай снова поднял вопрос о смешивании в работе частных и государственных докторов. В случае с Лорой, одним из докторов был ее частный врач, заботившийся о ней на протяжении всего срока беременности, другой участник драки – работник родильного отделения больницы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?