В Италии картину ученика Микеланджело заливают дожди

В Неаполе в одной из церквей дожди заливают картину итальянского живописца Джорджо Вазари.

Об этом сообщила общественная организация по защите культурных ценностей Комитет Portosalvo, опубликовавшая на своем сайте фотографии некоторых церквей Неаполя, которым угрожает опасность.

Среди них церковь Сан-Джованни-а-Карбонара, воздвигнутая в XIV веке. Альваро Мирабелли, член организации, после ее посещения сказал, что у него сложилось впечатление, что «это еще одни Помпеи».

В приделах Сан-Джованни-а-Карбонара на стенах можно увидеть многочисленные пятна, возникшие от сырости. Более того, внутри помещения находится известная картина мастера XV века Джорджо Вазари, ученика Микеланджело. Его «Распятие» тоже страдает от чрезмерной влаги, пишет Corriere della Sera.

В другом приделе в оконной раме нет стекла, поэтому внутрь свободно проникает ветер и дождь. Там расположены фрески «Жизнь Богоматери» и «Истории отшельников» Леонардо да Безоццо и Перинетто да Беневенто.

«Больше всего вреда наносит не дождь, - подчеркивает Мирабелли, - в бюрократия: священник Сан-Джованни-а-Карбонара встретился со множеством бюрократических препон, пока заполнял заявление на ремонт здания».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?