В Италии могут ввести штраф для женщин, курящих во время беременности

Профессор и президент Итальянского общества по перинатальной диагностике и медицине (Sidip) Клаудио Джиорландино предложил штрафовать женщин, которые курят во время беременности.

«Необходимо штрафовать тех женщин, которые курят во время беременности. Ребенок, который еще не родился, не является курильщиком и как предусмотрено законом его права должны быть защищены», - цитирует профессора портал italia-ru.it.

Профессор Джиорландино подчеркивает, что, несмотря на известный всем ущерб от курения, наносимый плоду, по-прежнему существует значительное количество женщин, которые продолжают курить во время беременности. Таким образом, они просто не принимают в расчет и не уважают своего будущего ребенка, которого носят в животе.

Известный врач-гинеколог также отмечает, что действующее законодательство не запрещает курить, но ограничивает этот процесс в общественных местах в целях защиты тех, кто не курит от пассивного воздействия дыма. Ребенок, находящийся еще в утробе матери, не является курильщиком, но ему приходиться терпеть воздействие дыма, не будучи в состоянии предотвратить или сопротивляться ему любым способом и поэтому, если будущая мать курит в закрытом помещении, то именно по этой причине она должна быть оштрафована. А если учитывать тот факт, что к тем, кто курит в общественных местах в присутствии беременной женщины, применяется повышенный штраф, то эта мера наказания должна касаться в первую очередь самой матери.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?