В Италии на забастовку вышли студенты, преподаватели и ученики школ

Share
0

Тысячи студентов вышли на улицы Рима, сорвав лекции: в забастовке участвуют около 50 университетов Италии.

Эта осень в Италии будет жаркой: в период с октября по ноябрь организаторы хотят провести, по меньшей мере, пять общенациональных забастовок. В пятницу в забастовках по всей Италии участвуют не только студенты университетов и учащиеся лицеев, но и преподаватели, родители учеников, аспиранты. Забастовка также затронула школы Италии, где профсоюзы настояли на этом решении.

В Риме около 30 тысяч студентов прошли к министерству образования, устроив там общее собрание с обсуждением наболевших проблем. Как пишет Corriere della Sera, утром студенты повесили на здание министерства большие плакаты, на которых было написано: «Вы — ночной кошмар, от которого мы поможем пробудиться».

Кроме того, в демонстрациях приняли участие ученики-инвалиды. Они скандировали: «Нам не будет места в школе после реформы!» Как утверждает член Студенческого совета, «реформа нанесла окончательный удар по системе государственного образования».

Тем, кто все-таки решил пойти в школу или университет, так и не удастся погрызть гранит науки. Профсоюзы попросили преподавателей воздержаться сегодня от проведения занятий.

Научные работники в Италии также не остались в стороне. В университете Рима Sapienza они устроили акцию, чтобы привлечь внимание к их положению. Они жалуются на низкую оплату труда - новичок получает всего 1250 евро в месяц. «Это одна из самых низких зарплат исследователям в Европе», - говорят они.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?