В Италии начался 25-й по счету судебный процесс против Сильвио Берлускони

В Милане в понедельник состоялось первое заседание суда, где в качестве обвиняемого присутствовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Это заседание было посвящено делу Mediatrade – одной из компаний, входящих в медийную группу Mediaset, которая принадлежит главе итальянского правительства. Помимо него, обвиняются еще 11 человек. Прокуратура Милана обвиняет руководителей Mediaset в финансовых махинациях вокруг покупки прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Как сообщает ANSA, заседание длилось около полутора часов, за время которого в офисе министерства юстиции произошли столкновения между сторонниками и противниками Берлускони.

Во время слушания по делу премьер не делал никаких заявлений и ограничился тем, что внимательно слушал, не перебивая. Потом он пожал руки миланским прокурорам Фабио Де Паскуале и Серджо Спадаро. Ранее оба судьи, особенно Де Паскуале, подвергались критике со стороны премьера.

После заседания Берлускони ненадолго остановился перед группой своих сторонников. Он поприветствовал их, а они ответили ему одобрительными криками. «Все хорошо, я готовлюсь к заседанию 4 апреля», – заключил премьер. На вопрос о том, думает ли он, что дело Руби может ему навредить, Сильвио Берлускони ответил: «Это другое дело. Спасибо всем».

В понедельник утром премьер участвовал в телепрограмме «Звонок Бельпьетро» на 5 канале. В своем выступлении он признал, что он «самый обвиняемый человек в истории», однако, по мнению Берлускони, его обвинения «необоснованны и смешны». «Я уже пережил 24 процесса, и я был оправдан», – подчеркнул премьер-министр.

Адвокат Берлускони Никколо Гедини рассказал журналистам, что премьер вел себя абсолютно спокойно во время заседания, а в перерывах общался с миланскими адвокатами на тему футбола.

Завтра адвокаты Берлускони представят список свидетелей по делу Руби, которое будут рассматривать 6 апреля. Сообщается, что в этом списке будет присутствовать сама марокканка Руби.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?